15:06 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1473)
129311

К уже существующим на въездах и выездах в города Грузии блокпостам добавили два новых - в Лентехи и Цагери

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Пропускные пункты для контроля распространения коронавируса заработали в муниципалитетах Цагери (регион Рача-Лечхуми) и Лентехи (регион в Квемо Сванети), сообщает МВД Грузии.

"Это условно" - Гахария о прогнозах в связи с коронавирусом>>

В Грузии с 21 марта действует режим чрезвычайного положения. На въездах и выездах городов Грузии установлены блокпосты, на которых полицейские и военные контролируют и дезинфицируют автотранспорт и проводят термоскрининг граждан.

Взять Лентехи под жесткий контроль было решено после того, как там 8 апреля был зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом. Как заявили эпидемиологи, инфицированный мужчина заразился от своей супруги. Часть людей, контактирующих с ним, находятся в самоизоляции, а часть контактов еще устанавливается.

МВД напоминает, что нарушение всех запретов в рамках ЧП чревато административным наказанием в виде штрафов, а повторное нарушение режима расценивается как уголовное преступление и грозит тюремным заключением на срок до трех лет.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. На 10 апреля в стране 230 инфицированных, Выздоровели 54 человека, трое скончались. В клиниках на лечении остаются 429 пациентов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1473)


Главные темы

Орбита Sputnik