02:01 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)
59610

Только имея возможность проводить термоскрининг граждан при визите, нотариальное бюро сможет возобновить работу

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Нотариальные бюро поэтапно возобновят работу по мере их оснащения соответствующим оборудованием, а именно – дистанционными термометрами, об этом заявила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани на брифинге журналистам.

Тикарадзе: полевые госпитали появятся везде, где это будет нужно>>

"Сегодня утром мы открыли три новых нотариальных бюро в Рустави (Квемо Картли), в Гори (Шида Картли) и в Тбилиси на проспекте Церетели", - сообщила Цулукиани.

На данный момент в стране функционирует ограниченное количество бюро. По словам главы Минюста, как только Нотариальная палата получит соответствующее оборудование в нужном количестве, свою работу возобновят и другие нотариальные бюро.

"Мы не можем обойти Центр по контролю заболеваниями и его строгие рекомендации о том, что нотариальные бюро не должны принимать граждан, которым заранее не проведен термоскрининг", - заявила Цулукиани.

По словам министра, нотариальные конторы, которые на данный момент функционируют, имеют в наличии дистанционные термометры.

"Количество (функционирующих – ред.) бюро может только возрасти, поэтому давайте наберемся терпения. Со следующей недели мы будем более окрепшими в вопросах нотариального обслуживания", - заявила Цулукиани.

Согласно последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 230 человек, 54 пациента выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 4 908, а под наблюдением медиков в стационарах находится 430 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1546)


Главные темы

Орбита Sputnik