09:57 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9801
  • 100 RUB4.4446
  • USD3.2994
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
167120

Помимо ограничений, введенных чрезвычайным положением, въезд и выезд в административные единицы запрещен

ТБИЛИСИ, 12 апр – Sputnik. Согласно решению правительства, в административных единицах муниципалитета Кобулети Гвара, Мухаестате, Легва и Цкаврока будет введен специальный режим и установлены строгие карантинные ограничения, об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Ираклий Чиковани на брифинге в правительственной администрации.

К 12 апреля коронавирус диагностирован у 252 человек, из которых 63 уже выздоровели. В то же время трое граждан Грузии были переведены для лечения на родину из Армении и Турции, после того как им диагностировали коронавирус, три пациента умерли. 4929 граждан находятся на карантине, а 405 - под наблюдением в больницах.

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений и запретов/обновление на 12 апреля >>

По словам Чиковани, въезд и выезд в указанные административных единицах запрещены.

"На сегодняшний день в Грузии уже 252 подтвержденных случая COVID-инфекции. В том числе, в Аджарии было зарегистрировано несколько случаев. Исследование показало, что в этом случае был довольно широкий круг контактов, и, следовательно, мы должны прибегнуть к специальным мерам", - сказал Чиковани.

По его словам, помимо ограничений, введенных чрезвычайным положением, въезд и выезд в эти административные единицы запрещен. Министерство внутренних дел и Силы обороны будут обеспечивать соблюдение режима на местах.

На сегодняшний день из-за угрозы быстрого распространения вируса строгий карантин также введен в следующих районах Грузии: Марнеульский, Болнисский и Лентехский, где были зафиксированы случаи коронавируса с массой возможных контактов. Помимо этого, на въездах в Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Гори, Поти, Зугдиди, Рустави, Телави, Ахалцихе, Вани и Цагери установлены КПП, возможно передвижение на личном транспорте - но после паспортной и медицинской проверки.

Первый случай заражения вирусом был подтвержден в стране 26 февраля. 21 марта в Грузии было объявлено чрезвычайное положение, а с 31 марта - режим ЧП ужесточен и действует комендантский час.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)


Главные темы

Орбита Sputnik