16:46 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Общество
Получить короткую ссылку
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (197)
113910

Из-за угрозы заражения коронавирусом эпидемиологи рекомендуют не прикасаться к предметам в общественных местах

ТБИЛИСИ, 17 апр — Sputnik. В Грузии начали производить сенсорные бесконтактные кнопки, чтобы люди как можно меньше прикасались к поверхностям в общественных местах, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Коронавирусом в Грузии заразился очередной врач>>

Производством занялись авторы проекта sensor.ge в рамках предотвращения распространения коронавируса в стране.

Сенсорные кнопки будут установлены в лифтах, банкоматах и в других местах. Для того, чтобы воспользоваться такой кнопкой людям будет достаточно поднести руку к кнопке от 0,5 до 3 сантиметра.

Тестовую версию сенсорной кнопки уже установили в лифте Технопарка. С данной инновацией ознакомилась министр экономики Натиа Турнава.

"Это одна из лучших инноваций, которая в будущем защитит нас от распространения вируса в местах общественного скопления... Наше Агентство инновации и технологии помогает этому стартапу", - заявила Турнава.

Для проекта выделен грант в размере 15 тысяч лари (более 4,7 тысячи долларов). Эта сумма будет направлена на то, чтобы выпустить первую партию кнопок в размере тысячи штук.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 370 человек, трое граждан Грузии доставили на лечение из других стран, 77 пациент выздоровели, три человека скончались. Число граждан, находящихся на карантине, составляет 5 035, в стационарах под наблюдением медиков 540 человек.

Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ (197)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik