14:34 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202

Амонашвили: дети лучше обучаются при живом общении

Общество
Получить короткую ссылку
Образование в Грузии (553)
191710

Доктор психологических наук, социолог, писатель, президент Международного центра гуманной педагогики Паата Амонашвили оценил правительственный проект дистанционного обучения "Телешколу"

Амонашвили: дети лучше обучаются при живом общении

"Это очень интересный и хороший проект. Если хорошо все сделано и там веселые, хорошие учителя, то для детей это альтернатива – можно обучаться дома… Но это лишь альтернатива, потому что лучше всего дети обучаются при живом общении с учителями", – сказал Амонашвили в беседе со Sputnik Грузия.

Распространение нового коронавируса кардинально изменило порядок жизни в Грузии. В стране до 10 мая действует режим ЧП, вдобавок к этому с 31 марта по всей стране объявлен карантин и комендантский час с 21:00 до 6:00. Естественно, не работают никакие образовательные учреждения.

После появления COVID-19 в Грузии учебный процесс был перенесен уже три раза.

Чтобы школьники не отставали от учебной программы, во время карантина они учатся дистанционно. В этом им помогает проект Минобразования "Телешкола", где профессиональные педагоги проводят уроки с экранов телевизоров для учащихся всех средних школ страны. Так продолжать учебу могут даже дети тех семьей, у которых нет доступа к Интернету.

Темы:
Образование в Грузии (553)
Теги:
Школы, Грузия, образование, Паата Амонашвили

Главные темы

Орбита Sputnik