15:12 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0798
  • 100 RUB4.4334
  • USD3.4232
Общество
Получить короткую ссылку
Грузино-российская граница (114)
758742

Движение транспорта на участке Гудаури-Коби было запрещено из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин

ТБИЛИСИ, 23 апр – Sputnik. Движение на участке Гудаури-Коби центральной автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией, открыто, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

Движение транспорта на этом участке дороги, запрещенное из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин в ночь на четверг, возобновилось после проведения очистительных работ.

На участке Гудаури-Коби движение осуществляется в безостановочном режиме через лавинозащитные тоннели. Машины с прицепами и полуприцепами, а также большие автобусы могут двигаться по тоннелям только в одностороннем режиме.

Также в безостановочном режиме осуществляется движение автотранспорта на участках Млета-Гудаури и Дарьял-Ларс этой же дороги. За соблюдением режима будет следить патрульная полиция.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги"-"Верхний Ларс" - единственный функционирующий на сегодняшний день пункт пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

Темы:
Грузино-российская граница (114)
Теги:
Грузино-российская граница, Верхний Ларс

Главные темы

Орбита Sputnik