00:40 15 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1177
  • 100 RUB4.5431
  • USD3.4432
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
14490163

Правительство намерено осуществить выход из ограничений, связанных с угрозой коронавируса, в шесть этапов

ТБИЛИСИ, 24 апр – Sputnik. Ограничения в Грузии будут сниматься поэтапно, каждые две недели, в зависимости от распространения вируса и рекомендаций врачей, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на представлении антикризисного плана.

Чрезвычайное положение в Грузии было объявлено 21 марта из-за угрозы распространения нового коронавируса. Через 10 дней в стране был введен комендантский час, а с 17 апреля запрещено передвижение на легковых автомобилях без разрешения.

По его словам, осуществление первого этапа начнется 27 апреля. С этого времени будет разрешено движение легковых машин и такси.

А также с понедельника власти допустят всю онлайн-торговлю, доставку любых продуктов и работу аграрных рынков.

На втором этапе будут сняты ограничения на осуществление строительства, деятельность, связанную с надзором за строительством, производство строительных материалов, деятельность автомоек и автосервисов, ремонт компьютеров и бытовой техники и начнут работу рекреационные зоны.

Уже на третьем этапе заработают все магазины с отдельным входом с улицы, кроме моллов, все рынки, все производство и издательства.

А вот работа моллов, кафе, баров и ресторанов, а также салонов красоты, центров эстетической медицины и всех финансовых компаний возобновится только на четвертом этапе.

Пятый этап предполагает начало работы закрытых рынков и всех остальных объектов питания в полную силу.

Уже на шестом этапе будет разрешена любая деятельность, связанная с развлечениями, спортом и отдыхом. Заработают азартный бизнес, гостиницы и образовательные учреждения.

Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
© Sputnik
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Правительство Грузии, Георгий Гахария, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik