02:19 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
204131

В двух населенных пунктах - в муниципалитете Лентехи и в селе Хидискури Хашурского района снимается режим строгого карантина

ТБИЛИСИ, 28 апр – Sputnik. Межведомственный координационный совет принял решение снять карантин в Лентехском районе и в селе Хидискури Хашурского района. Об этом сообщил на брифинге советник премьер-министра Грузии Ираклий Чиковани.

Ситуация с коронавирусом в США, Италии и мире – последние данные на 28 апреля>>

Карантин власти Грузии ввели в разных районах и населенных пунктах страны из-за угрозы распространения коронавируса. В Лентехском районе карантин был введен 10 апреля, а в селе Хидискури – с 13 апреля после того, как там были выявлены инфицированные с множеством контактов.

"На основании имеющейся информации и рекомендаций эпидемиологов с сегодняшнего дня в этих двух географических пунктах будет снят специальный режим, и с 28 апреля там будут действовать те ограничения, которые действуют на всей территории Грузии", - сказал Чиковани.

По его словам, в обеих зонах карантина проверены все контакты зараженных, кроме того 4,5 тысячи человек несколько раз подверглись термоскринингу.

Между тем в остальных зонах угрозы распространения коронавируса карантин продолжает действовать. Кроме отдельных сел карантин действует в трех муниципалитетах - Марнеули, Болниси и Тетрицкаро. При этом в Болнисском районе полностью закрыты конкретные села.

Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля. На сегодняшний день число инфицированных достигло 511, из них выздоровели 156 человек и скончались 6.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik