22:01 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7695
  • 100 RUB4.3435
  • USD3.1549
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
253101

Плазма людей, переболевших новым коронавирусом, может быть использована в лечении тяжелобольных пациентов

ТБИЛИСИ, 1 мая — Sputnik. Из Южной Кореи в Грузию отправили партию тестов на выявление антител к коронавирусной инфекции, сообщил посол Грузии в республике Отар Бердзенишвили.

Сколько стоит тест на коронавирус и как его пройти?>>

Данные тесты помогут определить, переболел ли человек COVID-19. Такие тесты делают в первую очередь медицинским работникам. Тест позволит не только выявить уже переболевших, но и отобрать людей с высокой концентрацией антител. По словам  врачей, их плазма может быть использована для лечения тяжелобольных.

"Известная корейская компания SD Biosensor отправляет новую партию тестов на COVID-19 в Грузию. Выражаем благодарность сторонам, участвующим в этом процессе", - написал Бердзенишвили на своей странице в микроблоге Twitter.

Количество отправленных тестов не уточняется.

Ранее Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии получил 20 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус из Южной Кореи. ПЦР-тест выявляет, есть ли в организме вирус через биологический материал и дает более точный результат. В Грузии его используют с первых дней появления коронавируса. Этот тест может дать результат с первого дня заболевания, еще до того как проявятся симптомы.

Число инфицированных коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на 27 человек и по обновленным данным StopCov достигло 566.

К этому времени количество вылечившихся составляет 184 человека, шесть человек скончались.

В карантине находятся 5 243 человека, а в стационарах - 550. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Тесты, Коронавирус COVID-2019, Южная Корея

Главные темы

Орбита Sputnik