00:38 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7754
  • 100 RUB4.3879
  • USD3.1681
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
904048

Маленьким детям носить маску не рекомендовано, и родители должны позаботиться об обеспечении социальной и физической дистанции

ТБИЛИСИ, 5 мая - Sputnik. Если общественный транспорт заработает, то попасть в него можно будет только в маске, заявила глава департамента по заразным заболеваниям Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили.

В Грузии из-за угрозы распространения коронавируса использование маски стало распространенным явлением. Без нее нельзя ездить в такси, заходить в магазины или аптеки, а также находиться в общественном месте.

"На сегодняшний день рекомендовано, чтобы все в закрытых помещениях пользовались масками, особенно при близком контакте. Мы думаем, что даже если восстановится транспортное движение, рекомендация носить маску в общественном транспорте останется, чтобы снизить риск распространения заболевания", - сказала Захашвили журналистам.

При этом она напомнила, что маску надо носить не менее двух – трех часов, а после или выбрасывать, если она одноразовая, или стирать, если она многоразовая. Также она призвала населения соблюдать все правила ношения маски - не спускать ее на подбородок, не трогать руками, не снимать, а потом надевать на себя.

В то же время врач отметила, что маленьким детям носить маску не рекомендовано и родители должны позаботиться об обеспечении социальной и физической дистанции.

С момента выявления первого случая инфицирования коронавирусом в Грузии 26 февраля по 5 мая выявлено 604 случая инфицирования коронавирусом. Из заразившихся 240 уже выздоровели, а девять скончались.

Чтобы не допустить распространения коронавируса в стране, власти 21 марта ввели режим чрезвычайного положения. К середине апреля в Грузии действовали самые строгие ограничения, в том числе запрет на передвижение на автомобиле. После 27 числа власти начали постепенно их смягчать. Предполагается, что для возвращения страны к нормальному ритму жизни осталось еще четыре этапа. Общественный транспорт в стране заработает в рамках одного из них.

Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
© Sputnik
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Главные темы

Орбита Sputnik