02:42 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • EUR3.9640
  • 100 RUB4.4518
  • USD3.3202
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
532241

С понедельника жители Грузии смогут спокойно организовывать и посещать массовые мероприятия

ТБИЛИСИ, 14 мая – Sputnik. С 18 мая в Грузии снимается ограничение на собрание более трех человек в общественных местах, сообщил премьер-министр Георгий Гахария.

Салоны красоты в Грузии откроются с 18 мая>>

Из-за угрозы распространения коронавируса с конца марта в Грузии запретили собираться больше трех человек в публичных местах. При этом необходимо соблюдать социальную дистанцию в два метра. 

"Мы приняли решение снять ограничение в плане собрания больше трех человек, как в закрытых, так и открытых пространствах", - сказал премьер.

Он отметил, что ослабление ограничений не касается правил передвижения на автомобиле, которые предписывают нахождение в машине не более трех человек, при этом двое из них должны находиться на заднем сиденье.

"Это не означает, что снимается ограничение на передвижение автотранспортными средствами более трех человек. Несмотря на все, это ограничение имеет важное эпидемиологическое значение. В этом нас убеждают врачи, и мы им верим. Рекомендации профессионалов в борьбе с эпидемией критически важны", - сказал Гахария.

По последним данным, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 652 человек, больше половины из них (383) вылечились, 12 пациентов скончались.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
Теги:
Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik