12:44 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1718)
76911

Дипломат считает, что действия Грузии в борьбе с пандемией могут послужить примером для многих стран

ТБИЛИСИ, 14 мая – Sputnik. Грузия блестяще реагировала на коронавирус - действия правительства и забота о людях были очень впечатляющими, заявил посол Великобритании в Грузии Джастин Маккензи Смит.

Коронавирус в Грузии: выздоровели больше половины инфицированных>>

"Действия правительства Грузии и забота о людях были очень впечатляющими. Роль системы здравоохранения Грузии, несомненно, была очень важной, и мы увидели в лице ведущих лиц этой сферы реальных лидеров, что, на мой взгляд, было решающим для страны. Я также считаю, что это послужило примером для других стран на международном уровне", - сказал посол.

Британский дипломат отметил, что успех системы здравоохранения во многом зависит от реакции общества.

"Я считаю, что мы стали свидетелями удивительного отношения всего грузинского общества к защите страны от этого вируса. Относительно низкие показатели заболеваемости и смертности в стране являются результатом всего этого", - заявил Джастин Маккензи Смит.

По словам посла, очевидно, что пандемия коронавируса в мире - это не только кризис системы здравоохранения, она охватила и экономическую и социальную сферы.

"Вместе с Европейским банком реконструкции и развития и канцелярией премьер-министра Грузии мы смогли обеспечить непрерывную работу Совета инвесторов. Совет инвесторов - это уникальный форумом, который под председательством премьер-министра Грузии объединяет членов Кабинета министров, грузинских и международных бизнес-ассоциаций, чтобы как можно быстрее восстановить экономику страны", - сказал Маккензи, отметив, что грузинское правительство смогло разработать и реализовать шестиэтапный план по посткризисному периоду.

По последним данным, число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии достигло 652 человек, больше половины из них  -383 - вылечились, 12 пациентов скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1718)


Главные темы

Орбита Sputnik