08:28 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Общество
Получить короткую ссылку
33210

Коллектив "инфекционки" вот уже десять лет добивается нового здания, поскольку то, в котором они сейчас работают, давно продано

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе обещает, что проблема инфекционной больницы с новым зданием обязательно решится.

Основная тяжесть лечения инфицированных приходится на тбилисскую инфекционную больницу>>

Территория, на которой размещена клиника, была продана в 2009 году. Ее приобрела компания "Аверси-фарма". После этого сотрудники центра не раз жаловались на то, что у них нет соответствующей инфраструктуры для лечения пациентов, и они не могут отремонтировать здание, поскольку оно передано в частное владение. Объект был продан с тем условием, что инфекционная больница получит новую площадь и здание, но прошли годы, а обещание осталось обещанием - центр вынужден оставаться на старом месте на птичьих правах.

"Обществу известно мое отношение к государственным госпиталям, улучшению их положения. Исходя из этого, вопрос инфекционной больницы обязательно будет решен, об этом общество узнает позднее", - заявила Тикарадзе.

По ее словам, в ближайшем будущем она и директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе сделают совместное заявление по этому вопросу.

На днях тбилисская инфекционная больница сделала заявление, в котором выразила озабоченность тем, что для клиники уже десятый год подыскивается новое место. Однако до сих пор не ясно, будет построено новое здание или же выбрано какое-нибудь из уже имеющихся.

Коллектив инфекционной больницы периодически проводил акции протеста. В ноябре 2019 года они выступили против демонтажа компанией "Аверси" одного из зданий на этой территории.

На данный момент инфекционная больница Тбилиси находится в центре всеобщего внимания - она первой начала принимать инфицированных коронавирусом пациентов и остается одной из ведущих в лечении COVID-19.



Главные темы

Орбита Sputnik