04:33 28 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6409
  • 100 RUB4.1895
  • USD3.0892
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
582036

В рекомендациях Минздрава четко расписано, какие меры безопасности должны быть приняты салонами, чтобы избежать инфицирования коронавирусом как работников, так и клиентов

ТБИЛИСИ, 16 мая – Sputnik. Минздра Грузии утвердил рекомендации для салонов красоты и эстетических центров, которым они должны будут следовать с 18 мая.

Дистанция и электронная запись: как будут работать салоны красоты?>>

Предварительная запись и дистанция

Среди основных рекомендаций обязательная предварительная запись во избежание очередей и большого количества клиентов. На площади в пять квадратных метров допускается только один клиент и один из членов обслуживающего персонала.

Расстояние между рабочими зонами должно быть не менее двух метров. Если это невозможно, допустимо использование различных барьеров, к примеру, движущихся стен, ширм и так далее, которые должны тщательно дезинфицировать.

Девушка в салоне красоты
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Девушка в салоне красоты

Постоянный контроль

Перед началом работы салоны и центры эстетической медицины, в которых работают двадцать и более человек, должны ежедневно выполнять термоскрининг сотрудников и посетителей перед входом в помещение.

При входе также должны быть размещены дезбарьеры. Предпочтительно, чтобы клиент оплачивал услуги картой.

В случае салонного обслуживания, которое включает процедуру для лица, рук или ног, следует снимать только соответствующие средства индивидуальной защиты (например, маска должна быть снята во время процедуры для лица). Во время процедуры расстояние между клиентами должно составлять два метра, а мастер должен быть оснащен индивидуальными средствами защиты.

Руководители обязаны...

Согласно рекомендациям, в обязанности работодателя входит размещение объявлений о профилактических мерах COVID-19, а также размещение антисептиков для рук.

Работодатель также должен обеспечить сотрудников и посетителей дезинфицирующими средствами для рук, одноразовыми салфетками - масками, защитными очками, защитной одеждой и многим другим.

Маски следует менять в зависимости от загрязнения, но не реже одного раза в четыре часа. Помимо дезинфекции и стерилизации рабочих инструментов и оборудования, работодатель должен также обеспечить естественную или искусственную вентиляцию рабочего пространства.

Общие рекомендации

Место, где клиенты оплачивают услуги, должно быть ограждено прозрачным барьером, в крайнем случае, работник наряду с другими средствами индивидуальной защиты, должен быть снабжен защитным щитом.

После каждого рабочего дня рабочее место следует очищать при использовании дезинфицирующих средств.

Сотрудники обязаны соблюдать правила гигиены рук, использовать средства индивидуальной защиты. Не прикасаться к глазам, носу и рту и туго собирать волосы во время работы, если они длинные, чтобы свести к минимуму контакт волос с глазами и лицом.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)
Теги:
Тбилиси, Салон красоты, Коронавирус COVID-2019

Главные темы

Орбита Sputnik