20:44 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9722
  • 100 RUB4.3634
  • USD3.3185
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
552181

Чтобы максимально контролировать температуру людей, используется видеоскрининг, который позволяет нам провести массовую проверку людей

ТБИЛИСИ, 17 мая - Sputnik. Началась подготовка к открытию торговых центров и требования, которым должны будут соответствовать объекты, уже согласованы, сказал глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе.

С 11 мая в Грузии разрешены все виды производства, а также работа торговых объектов, розничных и оптовых, за исключением магазинов одежды и обуви, а также крупных торговых центров – моллов.

"Мы, вероятно, получим окончательный документ относительно торговых центров завтра. У нас было несколько встреч с представителями ТЦ, и на самом деле мы можем сказать, что мы согласовали все пункты, которым они должны будут соответствовать. На объектах такого типа скапливается много людей, поэтому также определяется, сколько людей должно быть допущено в торговый центр", - сказал Перадзе в эфире Первого канала.

Для большей эффективности в ТЦ будут использовать видеоскрининг.

"Для того, чтобы максимально контролировать температуру людей, используется видеоскрининг, который позволяет нам провести массовую проверку людей. В случае температуры, видеокамера среагирует соответствующим сигналом тревоги", - рассказал Перадзе.

Врач: снятие ограничений – не повод расслабляться >>

По его словам, также будет улучшена вентиляционная система, каждые два часа будет проводиться дезинфекция лифтовых ручек, эскалаторов.

По словам Перадзе, после конструктивного диалога с представителями отрасли, остается утвердить документ и получить соответствующее постановление правительства Грузии.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)


Главные темы

Орбита Sputnik