15:15 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9840
  • 100 RUB4.3704
  • USD3.3253
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
1319020

Правительство Грузии разработало план снятия ограничений, состоящий из шести пунктов, но его реализация зависит от эпидемиологической ситуации в стране

ТБИЛИСИ, 18 мая - Sputnik. С понедельника 18 мая правительство Грузии приступает к очередному этапу снятия ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

Снятие коснется следующих ограничений:

- откроются салоны красоты и эстетические медицинские центры,

- отменяется запрет на собрания больше трех человек – как для открытых общественных пространств, так и помещений закрытого типа. При этом в силе остается ограничение на собрания более 10 человек

- Марнеули перестанет быть зоной карантина, жители смогут въезжать и выезжать из муниципалитета.

- все желающие смогут сдать практические экзамены на получение водительских прав. Лицам, прошедшим теоретический тест, предоставляется возможность воспользоваться услугой сдачи практического экзамена. Кроме того, владельцы автомобилей смогут сменить номера автотранспортного средства на новые, зарегистрировать автомобили и выполнить другие операции.

Правительство Грузии представило план снятия ограничений, состоящий из шести пунктов. Интервалы между фазами должны были составить две недели, в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране.

Первый этап снятия ограничений начался 27 апреля, второй – 5 мая, третий – 11 мая.

Режим чрезвычайного положения в Грузии, введенный 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса, продлили до 22 мая. Кроме того, в стране действует комендантский час с 21:00 до 06:00.

Все граждане, выходя на улицу, должны иметь при себе удостоверение личности. Всем, особенно пожилым, рекомендуют выходить из дома только в случае крайней необходимости.

Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
© Sputnik
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2553)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik