08:57 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1763)
1012 0 0

К этому времени в стационарах, принимающих больных с COVID-19 лечатся 257 пациентов, всего же инфекция установлена у 701 человека

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Новые случаи коронавируса, выявленные в Грузии за последние сутки, связаны с Болниси (Квемо Картли) и Зугдиди (Самегрело-Земо Сванети), заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Как покончить с коронавирусом и сохранить корону: выбор у власти есть всегда>>

В частности, три случая связаны с Болниси и три - с Зугдиди. Источники заражения всех пациентов известны.

В тбилисской инфекционной больнице на данный момент лечится 31 инфицированный пациент. Состояние двух оценивается как тяжелое. Состояние еще одного пациента, которое оценивалось как критическое, улучшилось и на данный момент он считается тяжелым.

Из шести новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за последние сутки, в инфекционную больницу попал только один. Его состояние не тяжелое.

Что касается выздоровевших, то из семи двое являются пациентами инфекционной больницы.

К этому времени в инфекционной больнице остаются два несовершеннолетних пациента.

По словам Эзугбая, количество вылеченных пациентов значительно превышает число пациентов, проходящих на данный момент в стационарах.

Всего в клиниках, принимающих пациентов с коронавирусом, лечатся 257 пациентов.

"Довольно солидная разница между выздоровевшими и пациентами находящимися на лечении. Количество выздоровевших превышает на 147 тех пациентов, которые на данный момент проходят лечение", - заявила Эзугбая.

В клинике имени Вахтанга Бочоришвили шесть новых пациентов. Три из них связаны с Болниси, еще три доставлены из карантинной зоны. Состояние одного нового пациента тяжелое, он помещен в реанимационное отделение.

На данный момент в клинике лечатся 43 пациента, в том числе десять подростков.

В реанимационном отделении остаются два пациента.

В клинике врачи ожидают выздоровления четырех пациентов, среди них один ребенок.

Первая университетская клиника Тбилиси не принимала новых пациентов уже в течение десяти дней. 18 мая клинику покинут четыре выздоровевших пациента.

В клинике остаются 28 пациентов с коронавирусом, из них состояние одного сравнительно тяжелое, в случае остальных не выражены тяжелые клинические патологии.

"На данный момент у нас в клинике самое меньшее количество пациентов с коронавирусом – 20 инфицированных, что очень нас радует. В реанимационном отделении остается один пациент, он на искусственной вентиляции легких, но у него сравнительно положительная динамика", - заявил глава клиники Леван Ратиани.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, в Грузии COVID-19 диагностирован у 701 человека, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 432 пациента выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся на карантине, составляет 3 787, а под наблюдением медиков в стационарах находятся 337 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1763)


Главные темы

Орбита Sputnik