ТБИЛИСИ, 19 мая – Sputnik. Гастрономическая ассоциация Грузии опубликовала список требований к владельцам объектов питания для работы в период COVID-19, разработанные Национальной инспекцией труда, Национальной администрацией туризма и Национальным агентством продовольствия Грузии.
Агентство обслуживания МВД Грузии поэтапно возобновляет работу>>
Что требуется от владельцев и сотрудников заведений:
- обеспечить предварительное бронирование мест (столиков);
- проводить ежедневный термоскрининг (измерение температуры) посетителей и сотрудников заведения;
- расстояние между столиками в помещении должно быть не менее двух метров;
- дистанция между посетителями должна быть не менее метра;
- за одним столиком разрешается находиться не более шести лицам. Исключение составляют члены одной семьи и подростки до 12 лет;
- во избежание прямого контакта посетителей с баром, необходимо обеспечить индивидуальное обслуживание клиентов напитками;
- если не получается обеспечить расстояние между столами не менее 2-х метров, то необходимо установить временные защитные барьеры;
- необходимо использовать индивидуальный прием (проводы) посетителей;
- использовать печатные одноразовые меню. В том случае, если в наличии электронное меню, то рядом должны находиться дезинфицирующие средства;
- на видном месте должна быть установлена информация о мерах, необходимых для предотвращения COVID-19.
Согласно плану правительства Грузии по поэтапному снятию ограничений, работа объектов общественного питания открытого типа должна возобновиться на четвертом этапе вместе с открытием торговых центров.
Также четвертый этап предусматривал открытие салонов красоты и центров эстетической медицины. Однако, оценив эпидемиологическую ситуацию в стране, открытие этих объектов было разрешено уже с 18 мая.
Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, в Грузии COVID-19 диагностирован у 702 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 456 пациентов выздоровели, 12 скончались.
В карантине находятся 3 914 человек, а под наблюдением медиков в стационарах - 340.