04:52 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0646
  • 100 RUB4.4399
  • USD3.4260
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)
205601

В Грузии это заболевание пока не зафиксировано среди детей, переболевших коронавирусом, но медики все же призывают родителей к бдительности

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. В Грузии не зафиксирован ни один случай синдрома Кавасаки среди пациентов, выздоровевших от коронавируса, заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Коронавирус вызывает расстройства психики - новые данные ученых>>

Вспышка синдрома Кавасаки, которую врачи связывают с пандемией нового типа коронавируса, выявлена среди детей во Франции, США и других странах.

По словам Эзугбая, данное заболевание не зафиксировано среди детей, которые переболели коронавирусом, однако нужно быть внимательными.

"К счастью, пока в Грузии не было тяжелых случаев среди детей, но это не исключает появления синдрома Кавасаки. Это немного далекие перспективы. Исходя из этого, мы должны предупредить всех детей-пациентов, выписанных из клиник, продолжить наблюдение у семейных врачей или педиатров", - заявила Эзугбая.

Синдром Кавасаки - иммунопатологическое воспаление сосудов с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки.

В ВОЗ уже заявили, что изучают данные о возможной связи COVID-19 с проявлением у маленьких детей воспалительного синдрома Кавасаки.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov, в Грузии COVID-19 диагностирован у 721 человека, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 485 пациентов выздоровели, 12 скончались.

Число граждан, находящихся в карантине, составляет 3 614, под наблюдением медиков в стационарах - 316 человек.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2554)

Главные темы

Орбита Sputnik