02:39 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5149
  • 100 RUB4.4993
  • USD3.1901
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)
22102

Последние десять дней число выздоровевших от коронавируса в Грузии значительно превышает количество новых выявленных случаев инфицирования

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Из 45 707 обследованных методом ПЦР-тестирования, коронавирус выявлен у 723 человек, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе.

Новые случаи коронавируса в Грузии связаны с Тетрицкаро и карантинной зоной>>

Гамкрелидзе ознакомил членов межведомственного координационного совета с эпидемиологической ситуацией в стране.

В частности, он сообщил, что из 723 подтвержденных случаев коронавируса, активными остаются 216. То есть, это те пациенты, которые продолжают лечение в больницах.

Выздоровели 495 человек, то есть 68% от общего числа выявленных случаев.

"Эпидемиологические данные последних десяти дней показывают, что ежедневно число выздоровевших превышает количество новых инфицированных, что определенно является обнадеживающим индикатором", - заявил Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, карантинные зоны оправдали себя в Грузии. В карантинных зонах специалисты зафиксировали около 120 случаев коронавируса, что сыграло серьезную роль в сдерживании инфекции, отметил он.

Гамкрелидзе подчеркнул, что в плане эпидемиологической ситуации в Грузии, по сравнению с другими странами мира, положение намного лучше, но это не значит, что можно довольствоваться этим.

"В этом плане мы выглядим, скажем так, как маленький островок во всем этом пространстве, что хорошо, но это не дает нам никакого основания успокоиться", - подчеркнул Гамкрелидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на два и, по обновленным данным StopCov, составило 723 человека.

К этому времени количество вылечившихся составляет 495 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 3 614 человек, а в стационарах - 316. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1447)


Главные темы

Орбита Sputnik