09:47 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1485)
144013

У такси существуют высокие риски, так как они часто меняют пассажиров, и поэтому оставлены ограничения, говорит министр

ТБИЛИСИ, 22 мая — Sputnik. Исходя из того, что таксистам приходится каждый день обслуживать большое количество людей, было принято решение, что снятие ограничений на данном этапе их не коснется, заявила на брифинге глава Минздрава Грузии Екатерина Тикарадзе.

В Грузии отменяется правило передвижения на автомобиле, которые предписывают нахождение в машине не более трех человек, при этом двое из них должны находиться на заднем сиденье. Ограничение остается в силе для услуг такси.

В Грузии в общественном транспорте могут установить лимит пассажиров >>

По словам Тикарадзе, социальная дистанция остается важной рекомендацией, а в связи с таксистами существуют определенные риски, поэтому снятие ограничений их не коснулось.

"Мы должны соблюдать социальную дистанцию. В отношении такси существуют определенные риски как в плане водителей, так и пассажиров. Они часто меняют пассажиров, и именно исходя из этого принципа мы оставили это ограничение", - заявила Тикарадзе.

На сегодняшний день такси – единственное средство передвижения в Тбилиси.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он будет действовать до 23 мая - ограничения снимутся с 00:00 по тбилисскому времени.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на два и, по обновленным данным StopCov, достигло 723 человек.

К этому времени количество вылечившихся составляет 495 человек, 12 пациентов скончались.

Ограничения после ЧП: протест оппозиции дал результат >>

В карантине находятся 3614 человек, а в стационарах - 316. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1485)


Главные темы

Орбита Sputnik