09:10 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Общество
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (110)
80230

В рамках программы "Агродизель" фермеры получают скидку до 1 лари по сравнению с рыночной ценой при покупке топлива

ТБИЛИСИ, 22 мая – Sputnik. Талонами на получение солярки по низкой цене в Грузии воспользовались более 5 тысяч фермеров, заявил журналистам министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили.

Предоставление дизельного топлива для фермеров по льготным ценам является одним из пунктов программы правительства для помощи селу. Для всех фермеров, владеющих землей площадью от 0,25 до 100 гектаров, топливо, необходимое для проведения агротехнических работ, будет дешевле рыночной стоимости. При этом лимит будет составлять 150 литров на 1 гектар в год.

"Региональные информационно-консультационные службы нашего министерства уже выдали более 2,7 миллиона литров топливных талонов. В настоящее время рыночная цена топлива составляет от 1,90-2,06 лари. В рамках программы "Агродизель", фермеры получают скидку до 1 лари по сравнению с рыночной ценой при покупке топлива на оптовых базах и заправочных станциях SOCAR", - сказал Давиташвили.

Как пояснил министр, в рамках программы, цена 1 литра при покупке топлива на бензозаправочных станциях составляет 1,16 лари. А при покупке на оптовых базах SOCAR Georgia Petrolium, что предусматривает покупку более 1,5 тысячи литров, его стоимость 1,07 лари.

Карточки выдаются в региональных службах Агентства развития села и сельского хозяйства, Домах юстиции, общественных центрах и районных центрах Аджарии.

Дешевое топливо для фермеров в Грузии: как будет работать схема >>

Всего программой смогут воспользоваться около 200 тысяч фермеров. По словам Давиташвили, она будет осуществляться и в будущем.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (110)


Главные темы

Орбита Sputnik