16:09 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1537)
5150226

Власти Грузии не скрывают ни одного случая заражения новой коронавирусной инфекцией, подчеркнула Эзугбая

ТБИЛИСИ, 23 мая - Sputnik. Грузинская сторона не скрывает количество выявленных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, заявила глава лечебной части инфекционной клиники Тбилиси Марина Эзугбая, комментируя заявление главы Минздрава Армении.

Грузия vs коронавирус: два месяца ЧП за две минуты - видео>>

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян ранее заявил, что противоэпидемиологическая система и здравоохранение в Грузии отличается от армянской, причем не с лучшей стороны. Также министр заметил, что Армения прозрачно представляет свою статистику.

"Все наши данные верные, мы не скрываем ни одного случая. Число заболевших пациентов на сегодняшний день – 728, и если кто-то в этом сомневается - я не знаю. Мое мнение не имеет значения, истина одна - у нас 728 подтвержденных пациентов, скрывать факты не имеет смысла, как и говорить на эту тему", - сказала Эзугбая.

По последним данным, в Армении зафиксировано 6 302 случая заражения коронавирусом. Эксперты не раз выражали мнение, что такая плачевная ситуация связана с тем, что власти запоздали с мерами по сдерживанию распространения инфекции.

Грузия получила тесты на коронавирус 4 февраля 2020 года - за 22 дня до выявления первого случая коронавируса в стране. Уже 12 февраля были разработаны рекомендации и протоколы, необходимые для борьбы с коронавирусом. Первый случай инфицирования коронавирусом был зафиксирован в стране 26 февраля. Процесс внутреннего распространения инфекции в Грузии начался 22 марта, когда общее число инфицированных в стране составляло 54 человека.

К этому времени в Грузии уже было введено чрезвычайное положение и введены строгие ограничения.

К концу мая в стране было проведено около 46 тысяч тестов на коронавирус, число тестируемых ежедневно – 1,6 тысячи человек.

На сегодняшний день режим ЧП в Грузии снят, однако ряд ограничений для граждан продолжает действовать.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1537)
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019


Главные темы

Орбита Sputnik