04:36 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
886814

Группа инспекторов проверит до открытия каждый объект и при необходимости представит дополнительные рекомендации

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Торговые центры и рынки являются крупнейшими генераторами потребительской мобильности, поэтому из-за высокого риска на данном этапе их открытие невозможно, заявил бизнес-омбудсмен Михаил Даушвили.

Как сообщает аппарат бизнес-омбудсмена, Михаил Даушвили и глава департамента инспектирования условий труда Минздрава Грузии Бека Перадзе встретились с представителями торговых центров и рынков и обсудили рабочую версию мер по профилактике распространения коронавируса.

Рекомендации для ТЦ и рынков направлены на предотвращение распространения коронавируса.

На встрече было решено, что группа инспекторов проверит до открытия каждый объект и при необходимости представит дополнительные рекомендации.

"Мы договорились с данным сектором о рабочем формате, чтобы объекты полностью соответствовали стандартам, установленным Министерством здравоохранения, и открытие этого бизнеса не представляло дополнительных эпидемиологических рисков", - сказал бизнес-омбудсмен.

Согласно плану правительства Грузии о снятии ограничений и запуске экономики, открытие торговых центров планируется на четвертом этапе, а открытие рынков закрытого типа - на пятом этапе.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik