17:32 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)
30301

Постепенно снимаются ограничения, установленные и в пенитенциарной системе в связи с коронавирусом, - заключенные смогут снова видеться с родными

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. С понедельника, 25 мая, в пенитенциарных учреждениях Грузии разрешены короткие свидания с заключенными при соблюдении ряда условий.

Как сообщается на сайте Минюста Грузии в Facebook, свидания будут проходить через специальный стеклянный барьер. Кроме того, посетитель должен соблюдать ряд санитарных требований, определенных пенитенциарным учреждением, и прежде всего быть в медицинской маске.

С целью превенции распространения нового коронавируса в пенитенциарных учреждениях Грузии с 5 марта действует особый режим. В частности, заключенным были приостановлены их некоторые права, предусмотренные кодексом заключения, это продолжительные и короткие свидания, возможность временно покинуть пенитенциарное учреждение. Также был запрещен прием передач, кроме писем.

С 20 мая для заключенных возобновилась отправка посылок всех видов, в том числе одежды, обуви, предметов личного пользования и продуктов питания.

Все вещи, кроме продуктов питания, которые доставляют в виде посылок, проходят дезинфекцию специальной жидкостью с международным сертификатом. Она не наносит вред здоровью человека.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)


Главные темы

Орбита Sputnik