13:04 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
Политическая жизнь Грузии (89)
198771

Масштабные мероприятия не состоятся, чтобы избежать больших скоплений людей, заявил пресс-спикер правительства

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Правительство Грузии приняло решение не проводить масштабные мероприятия на День независимости 26 мая в связи с пандемией коронавируса.

Этот день Грузия всегда отмечала с размахом. На территории всей страны проходили концерты, выставки, разные познавательные, образовательные, спортивные и культурные мероприятия. Хотя, проведение военного парада на центральном проспекте Руставели в Тбилиси отменили уже несколько лет.

"26 мая - самая важная дата в истории нашей страны и для каждого гражданина Грузии. Как известно, в последние годы 26 мая стало масштабным общественным праздником, в котором принимало участие тысячи наших граждан. В этом году из-за мировой пандемии мы должны отметить эту важную дату в другом формате. Масштабные мероприятия не состоятся, чтобы избежать больших скоплений людей", - заявил на брифинге пресс-спикер правительства Ираклий Чиковани.

По его словам, чтобы избежать большого скопления людей, государственные ведомства отметят День независимости небольшими мероприятиями различного формата. Так премьер-министр Георгий Гахария отпразднует вместе с военнослужащими на базе 4-й механизированной бригады в Вазиани.

Празднование приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости Грузии Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Первое правительство Грузии >>

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

Темы:
Политическая жизнь Грузии (89)
Теги:
День независимости Грузии, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik