00:06 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
37221

Глава грузинского правительства поблагодарил военнослужащих за их вклад в развитие страны

ТБИЛИСИ, 26 мая — Sputnik. Грузинская армия внесла огромный вклад в борьбу с новым коронавирусом COVID-19, и это нельзя забывать, заявил премьер Георгий Гахария на военной базе в Вазиани, где во вторник отмечали День независимости Грузии.

В Грузии снято казарменное положение: военные вернулись к семьям>>

Грузинская армия была брошена на осуществление мер по предотвращению распространения коронавируса в рамках режима ЧП. Военные были на 85 контрольно-пропускных пунктах по всей стране, в том числе на въездах в карантинные зоны и закрытые города. Их силами было обработано более 1,7 миллиона машин, также военные проверили температуру 2,5 миллиона граждан и выявили ее у 158 человек.

"Мы должны понимать, что мы все вместе боремся с глобальной пандемией. Мы должны помнить вклад, который внесла грузинская армия вместе с нашими гражданами в успешном управлении этой пандемии. Сегодня можно сказать, что мы все вместе смогли локализовать этот риск и эффективно им управлять", - заявил Гахария.

По его словам, свободная Грузия – это заслуга героев страны, которые были в каждом поколении. Сейчас задача каждого - сделать Грузию успешным и эффективным государством.

Празднование Дня независимости Грузии приурочено к дате провозглашения в 1918 году независимости страны Первым демократическим правительством во главе с Ноэ Жордания. Первая Демократическая Республика просуществовала два с половиной года.

Грузия восстановила независимость в 1991 году. Соответствующий акт, на основании результатов всенародного референдума, 9 апреля принял Верховный Совет республики.

В этом году правительство приняло решение не проводить масштабные праздничные мероприятия в связи с пандемией коронавируса.



Главные темы

Орбита Sputnik