01:34 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4381
  • 100 RUB4.3310
  • USD3.0463
Общество
Получить короткую ссылку
Грузинские дороги, машины и их водители (395)
56501

Очистительные работы были приостановлены из-за схода лавины, тогда под снежной массой остались двое рабочих

ТБИЛИСИ, 26 мая – Sputnik. Возобновились работы по очистке автомагистрали внутригосударственного значения Пшавели-Абано-Омало — на месте мобилизовано четыре единицы техники, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Лавина в Тушети – спасатели третий день ищут 62-летнего мужчину>>

Очистительные работы на самой опасной дороге Грузии, которая ведет к высокогорному краю Тушети (регион Кахети), начались в конце марта и были приостановлены из-за схода лавины. Лавина накрыла двух трактористов, расчищающих дорогу - одного удалось спасти в тот же день, поиски второго продолжаются.

Живописная тушетская дорога одна из самых опасных в Грузии. Она бывает открыта с мая до октября, а остальные шесть месяцев в году из-за обильного снегопада дорога становится непроходимой. Эта дорога - единственная связывающая Телави - главный город Кахети, с высокогорным селом Омало. Ее длина 72 километра.

Год назад замминистра регионального развития и инфраструктуры Грузии, председатель департамента автомобильных дорог Ираклий Карселадзе пообещал, что в 2021 году самая опасная дорога в направлении высокогорного края Тушети станет абсолютно безопасной.

Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (395)


Главные темы

Орбита Sputnik