03:57 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)
394341

Правительство должно проявить фантазию и создать оптимальный алгоритм, по которому страна будет принимать туристов, считает врач

ТБИЛИСИ, 26 мая - Sputnik. Открытие туристического сезона может негативно сказаться на эпидемиологической ситуации в Грузии, заявил глава тбилисской инфекционной клиники, эпидемиолог Тенгиз Церцвадзе журналистам.

Грузия планирует открыть туристический сезон уже 1 июля. Иностранные туристы будут приезжать в Грузию по специальным коридорам безопасности и отдыхать только в специальных зеленых зонах.

"Я считаю большим риском открытие туристического сезона, и когда приедут иностранные туристы и наши станут путешествовать за границу, наше правительство должно проявить фантазию и создать оптимальный алгоритм, по которому мы будем принимать туристов так, чтобы у них не пропало желание приезжать в Грузию, но и наши граждане не потеряли желания ездить за границу", - сказал Церцвадзе.

При этом, он отметил, что сейчас перед правительством стоит очень сложная задача.

Второй серьезной проблемой Церцвадзе назвал возобновление работы общественного транспорта.

"Ограничение на транспорт осталось, но долго оно продолжаться не может, так как транспорт необходим, чтобы люди жили полноценно, стана открылась и экономика ожила…Я думаю, возможно восстановить работу автобусов  и метро, но мы должны ввести регуляции в этом направлении", - сказал Цервадзе.

По его словам, среди регуляций будет запрет сидеть по двое, и сидеть в автобусах придется через ряд.

"В автобус или вагон при задействовании регуляций будет помещаться треть, но это лучше чем ничего", - сказал Церцвадзе.

Первый случай инфицирования в Грузии коронавирусом был выявлен 26 февраля. На сегодняшний день к 26 мая в стране зафиксировано 732 зараженных, из которых 537 излечились, а 12 скончались.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1742)


Главные темы

Орбита Sputnik