00:09 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (167)
59221

С начала эпидемии посольство Грузии оказало разного вида помощь 43 согражданам в разных штатах Индии

ТБИЛИСИ, 27 мая — Sputnik. 15 граждан Грузии и 18 граждан Азербайджана прилетят 27 мая из Индии в Тбилисский международный аэропорт рейсом "Дели-Тбилиси-Дели", сообщает пресс-служба МИД.

Возвращение граждан стало возможно благодаря активному вмешательству посольства Грузии в Индии и индийского правительства в рамках программы Vande Bharat Mission. Намеченный рейс совершит индийская авиакомпания Air India.

Граждане Грузии и Азербайджана прибыли в Дели из Гоа, Раджастана и Махараштры на специальных автобусах, арендованных посольством.

Как отмечают в МИД, с начала эпидемии коронавируса посольство Грузии оказало разного вида помощь 43 согражданам в разных штатах Индии.

"После объявления чрезвычайного положения в Грузии и Индии в связи с распространением коронавируса, посольство Грузии оказало помощь 43 гражданам Грузии, находящимся в разных штатах Индии. По соглашению с индийской стороной посольство оказало помощь всем гражданам в разрешении визовых процедур. В штате Гоа посольство Грузии обеспечило пятерых граждан номерами в отелях и едой, двух граждан временным жильем, еще 17 гражданам дважды был доставлен горячий обед, продукты питания и первой необходимости", - говорится в заявлении МИД Грузии.

По данным ведомства, в марте 2020 года после объявления чрезвычайного положения в Грузии и Королевстве Таиланд сотрудники посольства Грузии в Индии оказали помощь 24 гражданам Грузии, проживающим в Таиланде.

В апреле и мае 17 граждан смогли выехать из Таиланда благодаря усилиям посольства, министерства иностранных дел Грузии, посольства Грузии в Нидерландах и Катаре. Кроме того, 23 гражданам посольство оказало помощь в продлении визы.

"2 мая посольство предоставило транспорт семи гражданам, оказавшимся на острове Пхукет, и доставило их до Бангкока, предоставив жилье и еду. 5 мая эти граждане покинули Таиланд", - говорится в заявлении.

В общей сложности с начала пандемии коронавируса МИД Грузии помог вернуться на родину 12 720 гражданам и почти 22 тысячам помощь была оказана на местах.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (167)


Главные темы

Орбита Sputnik