12:14 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1718)
62830

Глава грузинского правительства отчитывается перед парламентом за проделанную работу во время действия режима ЧП

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. Пандемия нового коронавируса стала самым большим вызовом для нынешнего правительства Грузии, но сейчас ситуация полностью контролируется, заявил премьер-министр Георгий Гахария, выступая в парламенте.

Общественный транспорт в Грузии заработает с 29 мая>>

Глава грузинского правительства в эти минуты отчитывается перед депутатами за проделанную работу во время чрезвычайного положения, которое действовало в стране с 21 марта по 22 мая из-за угрозы распространения COVID-19.

"Мы сегодня официально можем сказать, что новые кейсы (случаи заражения - ред.) фиксируются в контролируемых правительством Грузии зонах – это карантинные зоны, известные кластеры. Соответственно можно сказать, что распространение эпидемии и ее скорость полностью контролируются", - сказал Гахария.

При этом он отметил, что в Грузии самый низкий показатель смертности в Европе.

"Сегодня мы по развитию инфекции в стране находимся на 143 месте. Это не повод для гордости и не заслуга только правительства, но и бизнеса, и общества в первую очередь. Но это дает нам возможность контролировать пандемию и постепенно открывать экономику", - сказал Гахария.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. Сейчас в Грузии начался этап поэтапного снятия ограничений.

На сегодняшний день в Грузии выявили 735 инфицированных, более 75% из которых выздоровели. Скончались от COVID-19 12 пациентов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1718)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Георгий Гахария


Главные темы

Орбита Sputnik