13:16 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
679270

Сегодня родственники задержанных молодых людей провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить их, но сами угодили за решетку

ТБИЛИСИ, 27 мая – Sputnik. За неподчинение полиции и мелкое хулиганство в Батуми задержали 30 человек, участвующих в акции протеста с требованием освободить двух жителей Аджарской АР Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, задержанных за хулиганство в начале мая.

"Исходя из высокого общественного интереса, министерство внутренних дел публикует кадры, где отражен факт хулиганства и на основании которых 7 мая этого года сотрудники полицейского департамента Аджарии задержали двух человек в Батуми и предъявили обвинение еще четырем в соответствии со статьей 239 Уголовного кодекса Грузии. В настоящее время задержанные находятся в предварительном заключении", - говорится в заявлении МВД Грузии.

В заявлении ведомства сказано, что сегодня родственники и близкие задержанных провели акцию протеста в Батуми с требованием освободить обвиняемых и пытались перекрыть центральную дорогу.

"Несмотря на многочисленные законные требования полиции, протестующие продолжали нарушать общественный порядок и пытались перекрыть дорогу насильственным путем", - сказано в заявлении.

Ранее СМИ сообщили, что в Батуми в среду произошла драка между участниками акции протеста, требующими освободить Резо Цулукидзе и Эльдара Антидзе, и полицейскими.

Родственники Цулукидзе и Антидзе с утра провели акцию протеста с требованием освободить своих родных у здания правительства автономии Батуми. А позже устроили шествие по улицам города.

Инцидент произошел на проспекте Церетели, когда сотрудники полиции не позволили протестующим перекрыть улицу и призвали перейти на другую сторону, но участники акции не подчинились требованию стражей порядка, в результате чего были задержаны.



Главные темы

Орбита Sputnik