00:52 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
67132

Сегодня в Грузии после двухмесячного простоя возобновил работу общественный транспорт, в том числе метро и маршрутные такси

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария поблагодарил всех граждан за то, что в первый день работы транспорта не было зафиксировано не одного нарушения и все пассажиры были в масках.

Еще раз о бедности - какие претензии у оппозиции к правительству Грузии>>

В Грузии после двухмесячного простоя с сегодняшнего дня возобновили работу все виды общественного транспорта, в том числе метро. Все граждане обязаны носить маски в транспорте.

«Хочу поблагодарить каждого нашего гражданина за сознательность и поддержку, поскольку сегодня в муниципальном транспорте не было зафиксировано ни одного случая передвижения без маски», - заявил Гахария, выступая сегодня в парламенте и отвечая на вопросы оппозиции.

Для предотвращения распространения коронавируса с 21 марта в Грузии было введено чрезвычайное положение. С 31 марта установлен комендантский час, а также остановлен общественный транспорт, включая метро. 18 марта по Тбилиси перестали ездить маршрутные такси.

Накануне пуска транспорта мэр Тбилиси Каха Каладзе проинспектировал автопарк и сообщил журналистам, что, по рекомендации специалистов, автобусы продезинфицированы, и так будет каждое утро.

В маршрутных такси нельзя будет ездить стоя. Согласно рекомендациям, автобусы Тбилиси будут курсировать с открытыми окнами и отключенными кондиционерами. В общественном транспорте также жестко будет регулироваться поток пассажиров. Этим будут заниматься патрульная полиция и городская инспекция.



Главные темы

Орбита Sputnik