09:07 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (116)
62810

Каждый фермер, участвующий в государственной программе, получит 150 литров на каждый гектар находящейся в его собственности земли в год

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. В рамках государственной программы "Агродизель" солярку по низкой цене смогли приобрести 18 тысяч фермеров, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Предоставление дизельного топлива для фермеров по льготным ценам является одним из пунктов программы правительства для помощи селу. Программа развития села направлена на развитие фермерских хозяйств, которые владеют зарегистрированной землей. Именно регистрация земли станет основным фактором оказания помощи.

"К этому времени 18 тысяч фермеров приобрели "агродизель" по льготной цене. 27 тысячам зачислены агро-баллы, использование которых они уже начали", - сказал Гахария во время выступления в парламенте.

Для всех фермеров, владеющих землей площадью от 0,25 до 100 гектаров, топливо, необходимое для проведения агротехнических работ, будет дешевле рыночной стоимости. При этом лимит будет составлять 150 литров на 1 гектар в год.

В рамках программы, цена 1 литра при покупке топлива на бензозаправочных станциях составляет 1,16 лари. А при покупке на оптовых базах SOCAR Georgia Petrolium, что предусматривает покупку более 1,5 тысячи литров, его стоимость 1,07 лари.

Всего программой смогут воспользоваться около 200 тысяч фермеров.

Также началась выдача специальных агрокарт фермерам, которые легально владеют зарегистрированными земельными участками площадью от 0,25 до 10 гектаров из расчета 200 лари на гектар.

Ждет ли Грузию голод - как власти помогут фермерам в период пандемии >>

При этом на агрокарты будут начисляться как денежные средства, так и баллы, на которые фермеры смогут приобрести удобрения и препараты для защиты растений, химические и биологические средства защиты растений, семена или саженцы, а также оплатить услуги агротехники.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (116)


Главные темы

Орбита Sputnik