04:19 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4463
  • 100 RUB4.2402
  • USD3.0552
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1721)
138620

На данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине, и им проведут тестирование

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. На всех сухопутных переходах Грузии установлены спецвагоны, в которых водителей грузовых автомобилей тестируют на коронавирус, заявил глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

Спецвагоны заработали на сухопутных переходах с 29 мая. Эпидемиологи таможни переподготовлены и они проводят водителям быстрые тесты.

"Это тест на антитела в капиллярной крови. Также в мазке быстрого теста на антиген COVID-19. Если тест будет отрицательным, водитель сможет въехать. Это касается водителей трейлеров, которые остаются в Грузии. А которые транзитом проезжают через Грузию, у них нет права оставаться в течение 6-8 часов. Их провожает патруль", - заявил Гамкрелидзе в эфире Первого канала.

По его словам, на данный момент в Грузии около 1,5 тысячи водителей находятся в самоизоляции или карантине. Их массовое исследование начнется в ближайшие дни.

Гамкрелидзе отметил, что все лица, которые въедут в страну, должны пройти двухнедельный карантин и затем сдать тест.

"Из восьми новых инфицированных случаев, помимо двух случаев, которые являются водителями, остальные шесть переведены из карантина, они приехали из России и Армении. Карантин строгий и это так и останется", - заявил Гамкрелидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за сутки увеличилось на восемь и, по обновленным данным StopCov, достигло 746. К этому времени количество вылечившихся составляет 576 человек, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 966 человек, а в стационарах - 250. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1721)


Главные темы

Орбита Sputnik