23:51 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
368370

Многие пассажиры "желтых маршруток" не соблюдают правила, введенные из-за угрозы распространения коронавируса

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. В маршрутных такси Тбилиси плохо соблюдаются меры безопасности, необходимые для превенции нового коронавируса, заявил глава Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе журналистам.

"Желтые маршрутки" появятся на улицах Тбилиси с 29 мая>>

Общественный транспорт возобновил работу в Тбилиси с 29 мая. Согласно общепринятым правилам, пассажиры должны быть в масках, а в маршрутных такси можно ездить только с открытыми окнами и сидя.

"Заработал общественный транспорт – самый сильный механизм мобильности. Вчера во время передвижения по городу я наблюдал, насколько соблюдаются правила, и очень обрадовался, что во многих автобусах правила честно выполняются, но не в микроавтобусах. Эти люди уже предупреждены", - сказал Гамкрелидзе.

Общественный транспорт прекратил работать в Грузии после введения чрезвычайного положения из-за распространения коронавируса.

После долгих споров власти Грузии приняли решение все же разрешить работу транспорта, чтобы не страдала экономическая деятельность граждан, однако обязали соблюдать строгие правила.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)


Главные темы

Орбита Sputnik