13:42 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1766)
137603

Все контакты водителя грузовика известны, и их тесты были отправлены в лабораторию для проверки на коронавирус

ТБИЛИСИ, 31 мая - Sputnik. В Кахети коронавирус диагностировали водителю грузовика, который недавно вернулся из Москвы, заявила глава районного отделения Службы общественного здоровья Мариетта Гонашвили.

По данным на 31 мая, в Грузии лабораторно подтверждено 783 случая инфицирования коронавирусом, 605 человек выздоровели и 12 скончались.

По словам Гонашвили, мужчина въехал на территорию Грузии 22 мая, после чего находился в самоизоляции.

"Этот человек - водитель грузовика, он наш коренной житель, живет в городе Дедоплисцкаро. Он был в Москве и и приехал из Москвы. 22-го (мая) он приехал в Грузию. По дороге он взял в попутчики жителя села Озаани нашего района, который тоже был в Москве", - заявила Мариетта Гонашвили в эфире Первого канала.

После пересечения границы, по информации Гонашвили, пассажира перевели на карантин, и у него тест на коронавирус оказался положительным. Водитель трайлера не знал, что у жителя Озаанели диагностирован коронавирус, но находился в самоизоляции

По словам главы муниципальной службы здравоохранения Дедоплисцкаро, все контакты водителя грузовика известны, и тесты были отправлены в лабораторию для проверки.

Утром 29 мая после получения новых регуляций от Минздрава водителю провели тест на наличие коронавируса. 30 мая образцы доставили в Тбилиси, и утром 31 стало известно, что у мужчины коронавирус.

"У водителя грузовика есть жена и двое детей. У супруги и людей, находящихся в с ним в близком контакте, таких 10 человек, взяли анализы", - сообщила Гонашвили.

Ответы тестов станут известны завтра утром.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1766)


Главные темы

Орбита Sputnik