02:46 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Общество
Получить короткую ссылку
61940

Требования не распространяются на рабочие места и шум на рабочем месте, авиационную, железнодорожную, морскую и автомобильную инфраструктуру

ТБИЛИСИ, 31 мая – Sputnik. Использование пиротехники в Кутаисском муниципалитете (регион Имерети) ночью запретят, а превышение допустимых норм шума будет контролироваться, соответствующее постановление принял Горсовет муниципалитета.

Документ устанавливает правила реагирования и формы предупреждения в связи с административными правонарушениями, связанными с использованием пиротехнических изделий в ночные часы и превышением допустимых норм акустического шума на территории муниципалитета.

В ночные часы подразумевается время с 23:00 до 08:00.

Согласно постановлению, исключения допускаются в новогодние праздники. Шуметь и пускать фейерверки можно с 31 декабря до 23:00 2 января и, соответственно, с 21:00 13 января по 23:00 14 января. Также требования не распространяются на День принятия акта восстановления государственной независимости 9 апреля и День Независимости Грузии – 26 мая.

Кроме того, будут контролироваться допустимые нормы акустического шума.

Требования не распространяются на рабочие места и шум на рабочем месте, авиационную, железнодорожную, морскую и автомобильную инфраструктуру, строительные и ремонтные работы в дневное время, общественные мероприятия для отдыха, культуры и спорта, согласованные с органом местного самоуправления, богослужения, мероприятия, проводимые во время различных религиозных обрядов и церемоний.

Зарубежным самолетам могут запретить шуметь в аэропортах Грузии >>

Реагировать на административные правонарушения будут сотрудники службы надзора, которые будут выдавать предупреждения и выписывать штрафы. Оспорить штраф нарушитель может у мэра Кутаиси. В случае несогласия с принятым мэром решением, обжаловать его можно в Кутаисском городском суде.



Главные темы

Орбита Sputnik