23:02 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)
331412

Несмотря на снятие ограничений, хозяевам заведений, как и посетителям, придется выполнять ряд обязательных требований

ТБИЛИСИ, 1 июн - Sputnik. С понедельника 1 июня в Грузии снимаются ограничения для ресторанов и кафе, работающих на открытом воздухе, а ровно через неделю, 8 июня, - для ресторанов, баров и кафе всех видов.

Несмотря на снятие ограничений, хозяевам заведений, как и посетителям, придется выполнять ряд обязательных требований.

В частности, объекты общепита обязаны перед началом рабочего дня провести термо- или видеоскрининг персонала, а также посетителей, разместить на входе дезбарьеры.

Все закрытые пространства, кладовые должны периодически проветриваться с интервалом не менее трех часов.

Персонал объектов общепита должен быть обеспечен средствами индивидуальной защиты – спецодеждой, обувью, головными уборами, перчатками, масками, щитами или очками. Руководство общепита также обязано контролировать их правильное использование.

Для использованных гигиенических отходов должны быть установлены закрытые контейнеры. Часто должны мыться и дезинфицироваться поверхности для обработки продуктов.

Гостям должно предоставляться одноразовое или электронное меню, оплата предпочтительна по карточкам.

Согласно рекомендациям, в объектах общепита должно контролироваться количество посетителей и соблюдаться социальная дистанция.

Для того, чтобы избежать прямого контакта с клиентами, у кассы должен быть установлен прозрачный барьер. Объекты общепита также обязаны принимать клиентов так, чтобы не было большого скопления людей. В частности, гости заранее должны резервировать места или ожидать в специально выделенном месте освобождения столика.

Торговые объекты

Магазины, в том числе в торговых центрах, возобновили работу с 1 июня – население Грузии сможет пойти на шопинг после продолжительной паузы, соблюдая определенные рекомендации.

Согласно рекомендациям специалистов, на входе в торговый центр будут размещены дезбарьер и термокамера для измерения температуры. Обязательно носить медицинскую маску, соблюдать дистанцию - один покупатель на пять квадратных метров. Если в магазине будет много людей, другим придется ждать снаружи.

Шопинг без примерки - международные бренды, оперирующие в Грузии, в дополнение к правилам, установленным правительством страны, ввели и свои ограничения по профилактике вирусов. Соответственно, в некоторых магазинах покупатели не найдут примерочных, но у них будет возможность забрать одежду домой и, если размер не подойдет, вернуть ее или обменять. Возвращенный товар соответственно обработают и в течение определенного времени не выставят на продажу.

Потребитель сможет примерить одежду, изготовленную в Грузии – грузинские дизайнеры придумали обрабатывать одежду паром, сразу же после примерки.

Примерочные найдут покупатели и в бутиках, владельцы которых считают, что после онлайн-покупок самый большой комфорт для потребителя - примерять одежду и выбирать на месте. Поэтому они только предусмотрят рекомендации правительства.

Магазины в Грузии были закрыты в середине марта из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В конце апреля работать разрешили магазинам, у которых был отдельный вход с улицы, однако это не касалось магазинов одежды и обуви.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая. С 29 мая в стране заработал общественный транспорт.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)


Главные темы

Орбита Sputnik