03:57 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4477
  • 100 RUB4.2454
  • USD3.0532
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1714)
197802

23 инфицированных коронавирусом в так называемом "сабурталинском кластере" в Тбилиси уже выявлены, 20 человек помещены в карантин, но исследование контактов с целью обрыва цепочки продолжается

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. Более 20 человек из так называемой сабурталинской (район в Тбилиси – ред.) цепочки заражения коронавирусом переведены в карантин, сообщает телекомпания Rustavi 2.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 2 июня>>

Исследование контактов данной цепочки заражения продолжается. Лица, переведенные в карантин, живут неподалеку от того корпуса, где у нескольких членов одной семьи на днях подтвердился коронавирус.

После того, как стало известно, что один из инфицированных был в их доме в гостях, несколько человек сами выразили желание перейти в карантинное пространство.

На месте продолжают работу эпидемиологи. На территории находились и представители патрульной полиции.

В сабурталинскую цепочку заражения уже входят 23 человека. Всего исследованы более 120 контактов. Часть из них переведена в карантин, а часть находится в самоизоляции.

По словам эпидемиолога Отара Чокошвили, на данный момент осторожность имеет особое значение, поскольку есть вероятность того, что в Тбилиси сформируются подобные сабурталинскому очаги заражения.

"У нас действительно есть причина для беспокойства. Я очень надеюсь, что дело до этого не дойдет, и нам не понадобится повторная изоляция. Такая вероятность существует, и обстоятельство существенно влияет на экономику. Поэтому мы постоянно должны помнить, что вирус вместе с нами, и рекомендации мы обязательно должны соблюдать. Если мы не можем соблюдать дистанцию, минимум мы должны носить маску. Помните – маска нас защищает", - заявил Чокошвили в эфире PalitraNews.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте StopCov.ge, COVID-19 в Грузии диагностирован у 796 человек, трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран, 634 пациента выздоровели, 12 скончались.

В карантине находятся 2 508 человек, в стационарах под наблюдением медиков - 300.

С 23 мая в Грузии отменен режим чрезвычайного положения и комендантский час, введенные 21 марта из-за угрозы распространения коронавируса.

На карантине остаются район Тетрицкаро и два села в Болнисском районе: Мушевани и Гета.

Кроме того, в список действующих ограничений входит запрет на международное сухопутное, морское и авиасообщение, а также на собрание более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее).

С 29 мая в стране заработал общественный транспорт. Магазины, в том числе в торговые центры, открылись с 1 июня. Рестораны под открытым небом также уже возобновили работу с 1 июня, а закрытые заведения откроются с 8 июня.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1714)


Главные темы

Орбита Sputnik