07:23 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)
160521

В данное время в клиниках Грузии, принимающих пациентов с коронавирусом, лечатся 150 инфицированных, а общее число заразившихся достигло 796

ТБИЛИСИ, 2 июн - Sputnik. Два новых случая коронавируса, выявленных за последние сутки в Грузии, связаны с селом Марети Марнеульского района (регион Квемо Картли), заявила журналистам медицинский директор тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 2 июня>>

По имеющейся информации, коронавирус выявлен у двух членов одной семьи, в которой инфекция была подтверждена накануне. Инфицированные несовершеннолетние.

1 июня инфекционная больница приняла трех пациентов с подтвержденным диагнозом на коронавирус, у четвертого пациента наблюдаются сомнительные симптомы и его результаты станут известны в ближайшее время. Эти пациенты относятся к так называемой сабурталинской цепочке (Тбилиси) заражения и являются членами одной семьи.

На данный момент в инфекционной больнице лечатся 58 инфицированных пациентов.

Эзугбая также сообщила, что в инфекционной больнице больше нет проблемных пациентов с коронавирусом. Состояние трех тяжелых пациентов резко улучшилось.

В клинике лечение проходят двое несовершеннолетних.

По словам Эзугбая, количество выздоровевших пациентов в Грузии достигло 80%. А в клиниках, принимающих пациентов с коронавирусом, лечатся 150 инфицированных.

"Несмотря на то, что несколько дней назад у нас было резкое увеличение случаев, появление нового источника породил страх того, что ситуация выйдет из-под контроля, но по сегодняшним данным можно сказать, что у нас все вновь поддается контролю", - заявила Эзугбая.

По ее словам, в случае первого так называемого "сабурталинского кластера" было много контактов, однако все они уже установлены.

Эзугбая еще раз призвала граждан следовать рекомендациям, чтобы не ухудшать положения.

В Первой университетской клинике на лечении находятся девять пациентов, из них коронавирус подтвержден у троих. В реанимационном отделении находится один пациент.

Грузинские специалисты за минувшие сутки выявили два случая заражения новым коронавирусом. Таким образом, по обновленным данным StopCov, число инфицированных в стране достигло 796 человек.

В конце прошлой недели в Грузии наблюдался рост количества инфицированных - несколько десятков за сутки. Эксперты предполагают, что это может быть связано со снятием жестких ограничений в стране.

К этому времени от коронавируса в Грузии выздоровели 634 человека, 12 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 508 человек, а в стационарах - 300. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1750)


Главные темы

Орбита Sputnik