12:44 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Общество
Получить короткую ссылку
310043

Александр Мясников рассказал, что будет в мире с ситуацией по коронавирусу в будущем, какие расовые, возрастные и гендерные "предпочтения" наблюдаются у вируса

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Грузинский секрет борьбы с коронавирусом не смог разгадать известный российский кардиолог, главный врач Московской городской клинической больницы имени Жадкевича Александр Мясников. О своем взгляде на пандемию коронавируса он рассказал во время онлайн-видеомоста Москва-Ереван-Минск, организованного пресс-центрами Sputnik.

По мнению Мясниковова, у коронавируса есть определенные гендерные, возрастные и расовые "предпочтения". От него умирает больше мужчин, чем женщин, для детей он менее опасен, чем для пожилых, а латиноамериканцы и афроамериканцы болеют чаще.

"У нас по опыту самые тяжелые больные - кавказцы и азиаты. Если мы видим пожилого человека с кавказской фамилией, то понимаем, что надо внимательно следить за его состоянием", - цитирует доктора Sputnik Армения.

В этом контексте врач не смог объяснить, почему в двух соседних странах – Армении и Грузии -  совершенно разная ситуация с заболеваемостью. Он привел пример американских штатов Флорида и Нью-Йорк, где в первом несмотря на большое количество пожилого населения ситуация по заболеваемости нормальная, а во втором крайне сложная. Однако Мясников не исключил, что жесткий карантин в Грузии имел положительный результат.

По последним данным правительственного сайта StopCov, число инфицированных в Грузии достигло 796 человек. В конце прошлой недели в стране наблюдался рост количества инфицированных - несколько десятков за сутки. Эксперты предполагают, что это может быть связано со снятием жестких ограничений в стране.



Главные темы

Орбита Sputnik