18:35 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)
626 0 0

Главный эпидемиолог Грузии опроверг слухи о том, что из карантина в Гудаури был выпущен инфицированный пациент

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амиран Гамкрелидзе исключает, что инфицированный житель села Каурма Ниноцминдского района оказался в карантинной зоне Гудаури из-за того, что специалисты перепутали тесты.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 3 июня>>

Как сообщает Первый канал, 44-летний мужчина приехал из России 20 дней назад и после прохождения карантина вернулся в родное село 31 мая. Однако спустя два дня была обнаружена ошибка с тестами и его перевели в Горийский военный госпиталь (регион Шида Картли), где он находится и сейчас. Поскольку мужчина успел пожить два дня дома, все члены его семьи находятся в самоизоляции.

Гамкрелидзе опроверг информацию об инфицировании мужчины и заявил, что тот полностью здоров, что подтвердит и ПЦР-тест.

"Идет исследование, тесты не перепутали. В карантине два раза делали ему тест, и сейчас идет его повторное тестирование. Почему-то человека отпустили на основе результата одного теста, когда второй был слабо положительным и сейчас идет углубленное исследование", - заявил Гамкрелидзе.

По словам Гамкрелидзе, неверна информация и о том, что медики об инфицировании мужчины узнали спустя два дня.

"Это неправильная интерпретация, что обнаружили спустя два дня. Он был идентифицирован, место имело определенная несогласованность, которую мы сейчас изучаем. Возьмут кровь, исследуют на антитела, и я уверен, что вероятнее всего инфекции не будет", - отметил Гамкрелидзе.

По последним данным, сейчас в Грузии насчитывается 796 выявленных инфицированных коронавирусом. Вылечились 634 человека, 13 пациентов скончались.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)


Главные темы

Орбита Sputnik