18:26 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)
492833

Не понравилось Амирану Гамкрелидзе прежде всего большое количество людей, гуляющих в парках без масок

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе обеспокоен тем, что население начало игнорировать рекомендации Минздрава, в том числе по соблюдению социальной дистанции.

Ситуация с коронавирусом в мире – последние данные на 3 июня>>

"Эти выходные мне не понравились. Я прошелся по нескольким паркам - большой наплыв людей», - рассказал глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья в эфире Первого канала.

Он  отметил, что смягчение ограничений в некоторых странах повлекло за собой всплеск числа случаев коронавируса, и важно не допустить этого в Грузии.

"Понятно, пришло лето, жарко и все хотят быть на улице, но в местах общественного скопления мы должны соблюдать рекомендации", - призывает Гамкрелидзе.

Эпидемиолог еще раз предупредил, что еще ничего не закончилось, приведя в пример другие страны. 

"Я скажу прямо, опасность возвращения пандемии, конечно, есть. Примером этого является то, что творится сейчас в Южной Америке. Знаете, что происходит в Бразилии? Серьезно увеличились случаи инфицирования в Чили, Перу. С открытием экономики во всех странах были небольшие скачки. У той же Германии был скачок", - сказал Гамкрелидзе.

Одновременно он отметил, что "нельзя держать общество взаперти", и каждая страна сегодня ищет баланс, снимая ограничения, чтобы не допустить вспышек коронавируса.

Гамкрелидзе призвал помнить, что медицинская маска должна стать атрибутом жизни каждого.

Вторую волну COVID-19 ждет весь мир осенью, и Грузия не будет исключением. По прогнозам, она должна быть мягче, но нужно готовится к ее отражению, сказал эпидемиолог.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Грузия раньше всех в регионе ввела жесткие ограничения внутри страны и закрыла границе, благодаря чему ситуацию удалось удержать под контролем. На 3 июня за все это время было выявлено 800 случаев коронавируса, скончались 13 человек - это самые низкие показатели в регионе.

В стране поэтапно снимаются ограничения, но важнейшими условиями остаются социальная дистанция и маски в закрытых помещениях.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)


Главные темы

Орбита Sputnik