09:59 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
3589391

Вкусная грузинская кухня - вот чего захотел американец, узнав о том, что ему осталось жить несколько недель

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. На просторах грузинских социальных сетей набирает популярность история о смертельно больном американце Мэтью из штата Огайо, который мечтал насладиться грузинской кухней.

Конечно же, грузины, которые узнали об этом, не смогли остаться в стороне. До боли трогательную историю на своей странице в социальной сети Facebook рассказал пользователь Нико Келбакиани. 

"Несколько дней назад мой знакомый Филипп Ковальски сказал, что его друг, которому несколько месяцев назад диагностировали лейкемию и недавно сказали, что ему осталось жить всего несколько недель, очень соскучился по грузинский кухне", - пишет Келбакиани.

Филипп попросил Нико о помощи, потому что устроить настоящее грузинское застолье в американском штате довольно сложно. Тем более в условиях пандемии и отсутствия авиасообщения. Ковальски интересовался, нет ли у Нико знакомых в Огайо, которые помогли бы устроить праздник для Мэтью.

Грузинское застолье для американца Мэтью
Грузинское застолье для американца Мэтью

Нико посоветовал Филиппу написать в одно из сообществ в социальной сети.

"Немного времени спустя поднялась шумиха – комментарии и репосты, через час-два уже нашли грузин из Огайо, а потом и вовсе связались из посольства. Посол Грузии в США Давид Бакрадзе пообещал отправить посольского повара в Огайо", - пишет Келбакиани.

Автор поста опубликовал фотографии грузинского застолья и счастливого Мэтью, мечта которого исполнилась.

Грузинский посол в США Давид Бакрадзе также написал Мэтью трогательное письмо.

Письмо посла Грузии американцу Мэтью
Письмо посла Грузии американцу Мэтью

"Дорогой Мэтью! Я надеюсь, ты насладишься этим грузинским застольем с самыми традиционными грузинскими ингредиентами, которые мы только смогли достать. Знай, что твои друзья из посольства Грузии поднимают вместе с тобой бокал Саперави, хоть и на расстоянии. Мы храним тебя в нашем сердце и хотим, чтобы ты знал, что вся любовь грузинского народа с тобой! Гаумарджос!" - такое письмо было отправлено американцу Давидом Бакрадзе.



Главные темы

Орбита Sputnik