17:30 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)
1424520

Национальный центр экзаменов и оценок уже приступил к закупке всех необходимых устройств и дезинфицирующих средств, чтобы провести экзамены в безопасной среде

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Единые национальные экзамены Грузии начнутся в начале июля, сообщает телекомпания Imedi.

Выпускники года пандемии – как абитуриенты Грузии попрощались со школой>>

На данном этапе Национальный центр экзаменов и оценок Грузии закупает необходимые устройства и аксессуары. В тендерной документации центр обращается к Агентству государственных закупок, в которой поясняет, что проведение экзаменов планируется в начале июля и все экзаменационные центры должны быть оснащены нужным инвентарем.

Согласно тендерной документации, Национальный центр экзаменов и оценок планирует заплатить за дезинфицирующие средства 27,5 тысячи лари (9 тысяч долларов), а за медицинское оборудование – более 266, 2 тысячи лари (87,5 тысячи долларов). Общая сумма закупок к ЕНЭ составляет 1,6 миллиона лари (551,4 тысячи долларов).

Точное расписание экзаменов будет опубликовано в июне.

Для абитуриентов специалисты разрабатывают рекомендации, чтобы в период пандемии сделать экзаменационную среду максимально безопасной.

Если в день вступительных экзаменов у абитуриента поднимется температура до 37 градусов, ему будет предложен альтернативный вариант.

В этом году в общей сложности зарегистрировано 39 тысяч абитуриентов, 3,6 тысячи студентов, 12,6 тысячи кандидатов в магистры и 19,6 тысячи учителей, желающих получить аккредитацию.

Напомним, для того, чтобы стать студентом, нужно сдать три обязательных экзамена - грузинский язык и литературу, иностранный язык, и один по выбору - литература, математика, история, география, химия, физика, биология, изобразительное и прикладное искусство или гражданское образование. Отмененный с 2020 года предмет "Общие навыки" абитуриенты будут сдавать только в том случае, если этого потребует тот или иной университет.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1757)


Главные темы

Орбита Sputnik