03:21 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Экономика Грузии (1297)
200782

Самыми быстрыми шагами правительства были помощь с коммунальными услугами и отсрочка банковских кредитов, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 4 июн - Sputnik. Из-за пандемии коронавируса многие люди остались без дохода, поэтому у правительства нет возможности и времени долго ждать, заявил на заседании правительства премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

По словам премьер-министра, несмотря на то, что пандемия является глобальным вызовом и, соответственно, экономический кризис также является глобальной проблемой, правительство максимально эффективно должно делать свое дело.

"Мы все хорошо понимаем, что исходя из кризиса, сегодня наши граждане, конечно, нуждаются. Многие люди потеряли доход, многие люди не могут принести в семью доход, поэтому у нас нет времени и возможности ждать долго", - заявил Гахария.

Именно поэтому самыми быстрыми шагами правительства были помощь с коммунальными услугами, отсрочка банковских кредитов как для физических лиц, так и для компании.

"Это дало нам возможность выиграть время, лучше разобраться в трудностях, и затем у нас был конкретный, целевой, социальный план, который мы представили и которым наши граждане уже пользуются", - отметил Гахария.

Гахария рассказал о посткризисной экономической стратегии и отметил, что правительство для ее рассмотрения представит гражданам рабочий вариант.

"Я всегда говорил, что посткризисная экономическая стратегия - это другая история, это другой план. Она нуждается в работе другого уровня. Именно поэтому каждый из вас, особенно члены экономической команды, включены в работу над планом посткризисного экономического восстановления страны", - заявил Гахария.

По его словам, это краткосрочная, средносрочная и долгосрочная стратегия экономического развития, над которой вместе с местными экспертами работают лучшие ученые Кембриджа и Лондона, а также аналитики нью-йоркского офиса международной сети компаний, оказывающих услуги в области консалтинга и аудита Deloitte. Данный план позволит Грузии быть максимально подготовленной и эффективной в постпандемической экономике и глобальной конкуренции.

Темы:
Экономика Грузии (1297)


Главные темы

Орбита Sputnik