22:55 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)
38011

За все время пандемии в Тетрицкаро было выявлено 55 случаев инфицирования коронавирусом, 50 человек выздоровели, практически всему населению муниципалитета проведен термоскрининг, 872 - тестирование

ТБИЛИСИ, 4 июн – Sputnik. После 39 дней ограничений в городе Тетрицкаро (регион Квемо Картли) отменен карантинный режим, все контрольно-пропускные пункты сняты и граждане могут свободно передвигаться, об этом говорится на странице муниципалитета в Facebook.

Плюс один инфицированный за сутки - новые данные по коронавирусу в Грузии>>

Первый случай инфицирования коронавирусом был зарегистрирован в Тетрицкаро 25 апреля, а 26 апреля межведомственный координационный совет во главе с премьер-министром принял решение закрыть муниципалитет.

На сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Георгий Гахария проанонсировал снятие карантинного режима в муниципалитете. По его словам, эпидситуация в Тетрицкаро позволяет снять ограничения, так как с 22 мая там не было зафиксировано ни одного случая инфицирования COVID-19.

"В последнее время нам пришлось преодолевать большие трудности. Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвует в этих процессах, особенно Силы обороны, полицию, представителей здравоохранения за их неустанную работу", - заявил мэр муниципалитета Георгий Коридзе.

Всего в муниципалитете Тетрицкаро было выявлено 55 подтвержденных случаев коронавируса, 50 человек уже выздоровели.

В настоящее время 7 граждан находятся в самоизоляции и 36 в карантине, 5 пациентов проходят лечение в больнице, процедуру термоскрининга провели 17 886 человек, и в общей сложности 872 человек проверили на наличие коронавируса методом ПЦР-тестов.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1747)


Главные темы

Орбита Sputnik