03:03 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4507
  • 100 RUB4.3040
  • USD3.0594
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1732)
101202

Несмотря на то, что COVID-19 мало изучен, эпидемиологи предполагают, что его активность в летний период существенно ослабнет, но к осени вирус вновь может активизироваться

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Есть предположение, что осенью будет вторая волна коронавируса и у нас будет больше инфицированных, чем весной, заявила глава департамента по заразным заболеваниям Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Хатуна Захашвили в эфире "Рустави 2".

В системе здравоохранения Грузии выявлены погрешности – Минздрав приступает к работе>>

По ее же словам, коронавирус еще не был нигде побежден, и победа над пандемией не определяется успехом одной страны.

"Мы должны постоянно быть в ожидании вспышки заболевания, поскольку являемся частью мира. Такое возможно и мы надеемся, что летом под влиянием определенных факторов коронавирус будет менее активным, т. е. мы не ожидаем увеличения числа инфицированных летом. Мы встретим лето хорошо, в отличие от наших стран-соседей. Надеемся, что если мы будем соблюдать правила, лето пройдет спокойно", - сказала Захашвили.

Однако, что касается осени и зимы, то у экспертов есть предположение, что коронавируса активируется и число инфицированных будет расти.

По последним данным сайта StopCov, в Грузии выявлен 801 случай инфицирования коронавирусом. Выздоровели 644 человека, 13 пациентов скончались.

В карантине находятся 2 424 человека, а в стационарах - 304. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

 

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1732)


Главные темы

Орбита Sputnik