21:25 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Общество
Получить короткую ссылку
78911

Лето – отличное время для отдыха, но если пандемия подпортила вам планы, растратила все накопленное или вам не особо хочется рисковать здоровьем, тогда самое время поработать. Мы подскажем вам список дел, которыми вы сможете заняться, развлечься и даже получить выгоду

К слову, лучше всего работу из предложенных вариантов, искать в соцсетях. Там есть большое разнообразие тематических и специальных групп, где люди помогают друг другу или просто ищут работу, предлагая свои услуги.

Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре
© CC0 / Pixabay
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре

Шанс найти подработку таким образом велик, если, конечно, у вас есть мотивация и желание чем-то заняться. А теперь начнем.

Совместить приятное с полезным

Да, мы сказали вам, что список предложенных работ подойдет, если вы не хотите отдыхать, но! Если у вас все-таки есть желание хотя бы пару раз окунуться в море и насладиться видом живописного заката, то рекомендуем искать работу на курортах Грузии.

Неповторимая Аджария - виды. Туристы гуляют по батумскому пляжу на закате
© Sputnik / Murad Orujov
Неповторимая Аджария - виды. Туристы гуляют по батумскому пляжу на закате

Грузия после пандемии потихоньку приходит в себя, понемногу возвращается в привычное русло и сфера туризма. С 15 июня в стране восстановят внутренний туризм, а с 1 июля Грузия начнет принимать путешественников из-за границы. В интернете стали все чаще появляться объявления о найме сотрудников в сферу гостиничного и ресторанного бизнеса.

Лето в столице

Если вы думаете, что выехать из города вам не удастся, то лучше искать работу в городе. Самый легкий способ – это раздавать флаеры по городу.

Туристы гуляют летом по центру Тбилиси
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Туристы гуляют летом по центру Тбилиси

Как правило, такой работой занимаются студенты, так как данное занятие не из легких и требует большой выносливости и терпения. К тому же стоять на ногах в жару, не так уж и просто. Поэтому сто раз подумайте – справитесь ли вы?

"Вычитать и умножать"

Как вы уже поняли, речь идет о профессии учителя. Не обязательно школьного, как раз они летом выходят на каникулы. А вы, если обладаете профессиональные знаниями в какой-либо сфере, можете отлично поработать и онлайн.

Дистанционное обучение школьников
© photo: Sputnik / Alexander Gal'perin
Дистанционное обучение школьников

К примеру, если вы прекрасно владеете грузинским языком, то вполне можете обучать этому иностранцев или маленьких детей.

Дети – наше все

Если вы, к примеру, студент, любите детей и насмотрелись американских фильмов, то добро пожаловать в мир бэйбиситтеров (ну или просто нянек).

Няня - воспитатель с детьми
Няня - воспитатель с детьми

В то время, когда садики и школы уже давно либо закрылись, либо перешли на онлайн-обучение, многим родителям нужен серьезный тайм-аут. А иногда некоторые мамы и папы просто хотят на пару часов выйти в город, чтобы развлечься и отдохнуть. И вы сможете им с этим помочь и занять малышей.

Освоить новое

Все чаще на просторах Интернета можно встретить объявление о поиске качественного и профессионального SSMщика.

Девушка работает за компьютером
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Девушка работает за компьютером

Если у вас подвешен язык и вы умеете составлять привлекательные тексты, продвигать вещи и работать в соцсетях, то это ваш вариант. Попробуйте себя в данной сфере, к тому же комфортно то, что можно зарабатывать, не выходя из дома.

Вариант для мужчин

Последние два варианта мы предлагаем мужчинам. Один из путей неплохого заработка – это пойти на стройку. В последнее время идет множество строек разных гостиниц, офисов и домов.

Строительство нового торгового центра и отеля в центре столицы Грузии
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Строительство нового торгового центра и отеля в центре столицы Грузии

Лишние рабочие руки всегда понадобятся, даже в Интернете то и дело появляются разные объявления. Так что без дела вы не останетесь. Главное - желание и силы.

По ту сторону

Если в хорошо водите машину, вы можете стать таксистом. Если раньше вы всегда пользовались такси, то теперь попробуйте себя по ту сторону автомобиля.

© photo: Sputnik / Ilya Pitalev
Стоянка автомобилей службы "Яндекс.Такси"

Возьмите, так сказать, ситуацию в свои руки. Но помните, что для этого вам необходимо получить лицензию, иначе вас просто оштрафуют.

Пользуйтесь советами и проводите лето с пользой!



Главные темы

Орбита Sputnik